Буженина домашнего приготовления этим рецептом получается нежная, сочная и очень вкусная.
- время приготовления 2 часа
- 8 порций
- 250 ккал / 100 г
Ингредиенты:
- 1 кг свиного окорока без кости
- 800 г квашенной капусты
- 300 г клюквы, 1 луковица
- 1 л рассола квашенной капусты
- 50 г корня хрена
- 50 г сливочного масла
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. семян тмина
- 1 ст. л. соли
- перец горошком
Приготовление:
- Свинину целым куском обжарить на сливочном масле до образования корочки с каждой стороны.
- Затем уложить в глубокую сковороду, сверху положить крупно нарезанный лук и хрен, добавить тмин, перец и соль.
- Залить свинину капустным рассолом и тушить на слабом огне до готовности, примерно 1,5 часа.
- Готовую свинину охладить и вынуть из рассола.
- Капусту выложить в блюдо, посыпать клюквой и залить растительным маслом, сверху положить буженину.
Комментариев 2