Старинный старорусский рецепт приготовления икры из баклажан.
- время приготовления 1 час
- 6 порций
- 150 ккал
Ингредиенты:
- 3 баклажана
- 3 помидора
- 1 луковица
- 1 ст. л. растительного масла
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. уксуса(9%)
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Баклажаны испечь в духовке при температуре 160*С до мягкости, остудить.
- Разрезать баклажаны вдоль, вынуть мякоть с семечками и растереть деревянной ложкой (измельчить любым способом).
- Лук натереть на тёрке (измельчить в блендере) и обжарить до мягкости на масле. Помидоры обдать кипящей водой, снять кожицу, по возможности удалить семена и измельчить.
- Все ингредиенты смешать, заправить оливковым маслом, солью и перцем по вкусу. Хорошо перемешать и убрать в холодильник.
Сделала икру из баклажан, чтобы баклажаны не пропали. Не надеялась сильно, что пойдёт. А её просто смели! Получилась за столом блюдом№1.
Очень вкусная икра! Советую.