Готовим быстроЗакуски

Тарталетки с начинкой

Тарталетки выручают в любой ситуации. Слол с такой закуской смотрится дорого и празднично, да и закусок много не бывает.

Подача салатов и закусок в тарталетках — это вкусно, красиво и быстро!

Покупаем готовые тарталетки, а начинку готовим сами.

Вместо тарталеток из теста можно натереть 3-4 отварных картофелины и 50 г сыра. «Тесто» выложить в формочки и запекать при 200* 5-7 минут.

1. Куриная начинка
ингредиенты:
  • 200 г куриного филе
  • 1/2 сладкого перца
  • 100 г сыра
  • 100 г сметаны
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль, специи по вкусу
  • 1 ст. л. апельсинового сока
Приготовление:
  • Филе нарезать мелкими кубиками и обжарить на масле, посолить, посыпать специями,
  • Перец и сыр измельчить.
  • Соединить курицу, перец и сыр, апельсиновый сок и сметану. Аккуратно перемешать и наполнить тарталетки.

Время приготовления: 20 минут

4 порции

155 ккал / 100 г

2. Тарталетки с лососем

Ингредиенты:
  • 10 небольших тарталеток
  • 50 г филе лосося
  • 50 г плавленного сыра
  • зелёный лук по вкусу
  • 1 ст. л. кетчупа
  • 1 ст. л. майонеза
  • соль, специи по вкусу
Приготовление:
  • Сыр натереть на тёрке, зелёный лук измельчить. Филе лосося нарезать кусочками.
  • В майонез добавить кетчуп, перемешать.
  • Смешать сыр с зелёным луком и майонезным соусам.
  • В тарталетки положить по 1 ч. л. сырной начинки, сверху выложить кусочек лосеся о подать на стол.

Время приготовления 15 минут

5 порций

385 ккал/100 г

3. Тарталетки с тыквенным муссом

Время приготовления 20 минут

10 порций

325 ккал/100 г

Ингредиенты:
  • 300 г тыквы
  • 200 г творога
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 10 тарталеток
  • соль, специи по вкусу
Приготовление:
  • Тыквы очистить и нарезать кубиками, чеснок и укроп измельчить. Творог протереть через сить.
  • Тыкву обжарить на масле 10 минут, добавить 2 зубчика чеснока и готовить ещё 3 минуты.
  • Творог, тыкву и оставшейся чеснок взбить в блендере, затем добавить укроп и перемешать.
  • Мус разложить по тарталеткам и убрать в холодильник на 30 минут.

Варианты начинок:

4. Курица, грибы, сыр — мелко нарезать, всё перемешать и запечь.

5. Авокадо (пюре) и красная рыба. Рыбу кладут в пюре.

6. Отварные креветки, сливочный сыр, болгарский перец, огурец. Всё нарезать кубиками, а креветки положить целиком.

7. Копчёное мясо (любое), морковь по-корейски, сыр.

8. Консервированная рыба (любая), маринованный огурец, от варное яйцо.

https://femalemir.ru/?p=2618&preview=true

Теги
Показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть