Тарталетки с начинкой
Тарталетки выручают в любой ситуации. Слол с такой закуской смотрится дорого и празднично, да и закусок много не бывает.
Подача салатов и закусок в тарталетках — это вкусно, красиво и быстро!
Покупаем готовые тарталетки, а начинку готовим сами.
Вместо тарталеток из теста можно натереть 3-4 отварных картофелины и 50 г сыра. «Тесто» выложить в формочки и запекать при 200* 5-7 минут.
1. Куриная начинка
ингредиенты:
- 200 г куриного филе
- 1/2 сладкого перца
- 100 г сыра
- 100 г сметаны
- 1 ст. л. растительного масла
- соль, специи по вкусу
- 1 ст. л. апельсинового сока
Приготовление:
- Филе нарезать мелкими кубиками и обжарить на масле, посолить, посыпать специями,
- Перец и сыр измельчить.
- Соединить курицу, перец и сыр, апельсиновый сок и сметану. Аккуратно перемешать и наполнить тарталетки.
Время приготовления: 20 минут
4 порции
155 ккал / 100 г
2. Тарталетки с лососем
Ингредиенты:
- 10 небольших тарталеток
- 50 г филе лосося
- 50 г плавленного сыра
- зелёный лук по вкусу
- 1 ст. л. кетчупа
- 1 ст. л. майонеза
- соль, специи по вкусу
Приготовление:
- Сыр натереть на тёрке, зелёный лук измельчить. Филе лосося нарезать кусочками.
- В майонез добавить кетчуп, перемешать.
- Смешать сыр с зелёным луком и майонезным соусам.
- В тарталетки положить по 1 ч. л. сырной начинки, сверху выложить кусочек лосеся о подать на стол.
Время приготовления 15 минут
5 порций
385 ккал/100 г
3. Тарталетки с тыквенным муссом
Время приготовления 20 минут
10 порций
325 ккал/100 г
Ингредиенты:
- 300 г тыквы
- 200 г творога
- 3 зубчика чеснока
- 3 ст. л. растительного масла
- 10 тарталеток
- соль, специи по вкусу
Приготовление:
- Тыквы очистить и нарезать кубиками, чеснок и укроп измельчить. Творог протереть через сить.
- Тыкву обжарить на масле 10 минут, добавить 2 зубчика чеснока и готовить ещё 3 минуты.
- Творог, тыкву и оставшейся чеснок взбить в блендере, затем добавить укроп и перемешать.
- Мус разложить по тарталеткам и убрать в холодильник на 30 минут.
Варианты начинок:
4. Курица, грибы, сыр — мелко нарезать, всё перемешать и запечь.
5. Авокадо (пюре) и красная рыба. Рыбу кладут в пюре.
6. Отварные креветки, сливочный сыр, болгарский перец, огурец. Всё нарезать кубиками, а креветки положить целиком.
7. Копчёное мясо (любое), морковь по-корейски, сыр.
8. Консервированная рыба (любая), маринованный огурец, от варное яйцо.