Китайская кухняНизкокалорийные блюдаПервые блюдаСуп
Яичный суп с беконом
Яичный суп популярен во всём мире. В основном он относится к Китайской кухни, там существует великое множество рецептов его приготовления. Далее идут Америка и Лаос.
В России так же существуют рецепты этого сытного и вкусного супа.
- Время приготовления 30 минут
- 5 порций
- 65 ккал /100г
Ингредиенты:
- 400 г бекона
- 4 яйца
- 100 г консервированного щавеля
- 1, 5 л мясного бульона
- 100 г твёрдого сыра
- 2 луковицы
- 1/4 ч. л. мускатного ореха
- соль, специи по вкусу
Приготовление:
- Лук и бекон нарезать кубиками и обжарить.
- Бульон довести до кипения, добавить щавель, 2 ч. л. жира со сковороды и проварить 54 минут.
- Яйца взбить и тонкой струйкой вливать в бульон, постоянно помешивая.
- Варить на слабом огне да загустения (это происходит внезапно, поэтому не отходить). Затем добавить бекон с луком и тёртый сыр и продолжать мешать, пока сыр не расплавится.
- Сразу подавать.