ВыпечкаПеченье

Овсяное печенье с орехами и изюмом

Хрустящее вкусное и питательное печень из овсяных хлопьев, отличное лакомство к чаю.

  • Время приготовления 45 минут
  • 6 порций
  • 100 г — 350 ккал
Ингредиенты:
  • 2 стакана овсяных хлопьев
  • 1 ст. л. муки
  • 1 стакан сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • щепотка ванилина
  • 50 г грецких орехов
  • 100 г изюма
  • 50 г шоколада
Приготовление:
  • Овсяные хлопья размолоть блендером до состояния муки. Добавить просеянную муку, ванилин и измельчённые грецкие орехи.
  • Размягчённое масло и 100 г сахара взбить миксером до однородности. Продолжая взбивать, добавить яйца.
  • Из оставшегося сахара и 2 ст. л. воды, снять с огня, добавить 1 ст. л. воды, перемешать и добавить к маслу.
  • Продолжая размешивать, всыпать мучную смесь, тёртый шоколад и изюм. Вымесить тесто.
  • Противень застелить бумагой для выпечки. Столовой ложкой выложить тесто, придавая ему форму печенья.
  • Выпекать в духовке при температуре 180*С 20 минут.

https://femalemir.ru/?p=2565&preview=true

Теги
Показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть