БаклажаныЗаготовки на зимуЗакускиОвощи

Баклажаны «под грибы» (консервы)

Баклажаны на зиму

Очень вкусные консервы из баклажан со вкусом грибов.

Выход 4 литра

Ингредиенты:
  • 3 кг баклажан
  • 10 зубчиков чеснока
  • 250 г растительного масла
  • 1 стакан уксуса (9%)
  • 100 г соли
Приготовление:
  • Баклажаны нарезать вдоль на 4 части, если  баклажаны крупные режем кружочками или крупными кубиками.
  • Приготовить маринад: 3 литра воды, соль и уксус. Воду закипятить добавить соль и уксус.
  • Опустить баклажаны в кипящий маринад и варить почти до готовности.
  • Выложить баклажаны в дуршлаг и дать стечь жидкости.
  • Соединить баклажаны с измельчённым чесноком и маслом, перемешать.
  • Разложить по подготовленным банкам 0,5 литра и стерилизовать 10 минут. Закатать.

https://femalemir.ru/?p=2521&preview=true

Теги
Показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть