Вторые блюдаГусь

Гусь жареный с яблоками

Жареный гусь с яблоками — праздничное блюдо.

Ингредиенты:
  • гусь — 1шт. 2,5-3 кг,
  • яблоки антоновка — 500 г,
  • молотый чёрный перец и соль по вкусу
Приготовление:
  1. Антоновку очистить от сердцевины и нарезать крупными дольками.
  2. Подготовленную тушку гуся вымыть, обсушить, натереть изнутри солью с перцем, начинить яблоками и зашить хлопчатобумажными нитками.
  3. Сверху тушку натереть специальной сухой приправой или просто перцем с солью, положить грудкой вверх на противень с бортиками, подлить 2 стакана горячей воды и поставить в духовку, нагретую до 230 градусов.
  4. Жарить 20 минут, затем перевернуть спинкой вверх и жарить ещё 30 минут.
  5. Снять птицу с противня, удалить нитки, яблоки извлечь и переложить в отдельную посуду.
  6. Разделить гуся на куски, сложить в гусятницу и полить оставшемся соусом.
  7. Добавить горячую воду так, чтобы жидкость покрыла гуся наполовину, закрыть крышкой и тушить в духовке 1,5-2 ч. до мягкости.

https://femalemir.ru/?p=5222&preview=true

Теги
Показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть