НапиткиЯблоки

Яблочный квас

Квас яблочный

  • время приготовления: 3 дня,
  • 4 л,
  • 45 ккал/100 г

Ингредиенты:

  • 1 кг кислых яблок,
  • 100 г сахара,
  • 200 г мёда,
  • 30 г дрожжей,
  • 1 ч.л. молотого корицы,
  • 4 л воды

Приготовление:

  1. Яблоки тщательно вымыть, нарезать тонкими ломтиками, сложить в кастрюлю, затем залить водой и довести до кипения.
  2. Кастрюлю с яблоками снять с огня и дать яблокам настояться 2-3 часа.
  3. Отвар процедить через марлю, добавить сахар, мёд, дрожжи, корицу и накрыть полотном. Оставить в тёмном месте для брожения.
  4. Через 2-3 дня квас надо снова процедить и разлить в бутылки.
  5. Бутылки плотно закрыть крышками и поставить в холодильник.

https://femalemir.ru/?p=4234&preview=true

 

 

Теги
Показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть