Квас яблочный
- время приготовления: 3 дня,
- 4 л,
- 45 ккал/100 г
Ингредиенты:
- 1 кг кислых яблок,
- 100 г сахара,
- 200 г мёда,
- 30 г дрожжей,
- 1 ч.л. молотого корицы,
- 4 л воды
Приготовление:
- Яблоки тщательно вымыть, нарезать тонкими ломтиками, сложить в кастрюлю, затем залить водой и довести до кипения.
- Кастрюлю с яблоками снять с огня и дать яблокам настояться 2-3 часа.
- Отвар процедить через марлю, добавить сахар, мёд, дрожжи, корицу и накрыть полотном. Оставить в тёмном месте для брожения.
- Через 2-3 дня квас надо снова процедить и разлить в бутылки.
- Бутылки плотно закрыть крышками и поставить в холодильник.
https://femalemir.ru/?p=4234&preview=true