Наливка быстрого приготовления 18+
- 1,5 литра
Ингредиенты:
- 300 г любых ягод,
- 1 л. водки,
- 200 г сахара
Приготовление:
- Ягоды (в зависимости от того, какие выбраны) промыть, удалить косточки и плодоножки, положить в керамический горшок и залить водкой.
- Горшок накрыть сверху пергаментной бумагой, сделав несколько протоколов, и проставить в духовку на час.
- Затем всю жидкость слить, процедить через сито и добавить сахар.
- Наливка готова.
Простая яблочная наливка 18+
Ингредиенты:
- спелые яблоки – 2 кг;
- водка (разведенный спирт, самогон, коньяк) – 1 литр;
- сахар – 1 кг;
- вода – 2 литра.
Приготовление:
1. Яблоки очистить от сердцевины и косточек, нарезать небольшими дольками, дольки сложить в банку.
2. Закипятить воду (1 литр) и остудить её до комнатной температуры.
3. Половину водки (0,5 литра) развести 1 литром холодной кипяченой воды.
4. Залить яблоки разбавленной водкой, банку плотно закрыть крышкой и поставить в темное прохладное место на 10-14 дней.
5. Полученный настой профильтровать через несколько слоев марли.
6. Из оставшейся воды и сахара (1 литр + 1 кг) приготовить сахарный сироп. Для этого достаточно довести раствор до кипения и проварить его на медленном огне 3-5 минут, снимая белую пену. Полученный сироп охладить до комнатной температуры.
7. Смешать яблочный настой, сироп и остальную водку (0,5 литра). Хорошо перемешать и плотно закрыть крышкой.
8. Поставить напиток в прохладное темное место на 2-3 дня.
9. Разлить сделанную яблочную наливку в бутылки для хранения. Срок годности – 14-16 месяцев.
Рецепт яблочно-грушевой наливки 18+
Ингредиенты:
- яблоки – 0,5 кг;
- груши – 0,5 кг;
- водка (самогон, разбавленный спирт, коньяк) – 1 литр;
- сахар – 750 грамм;
- вода – 0,5 литра.
Приготовление:
1. Яблоки и груши очистить от кожуры, сердцевины и косточек, затем нарезать их кусочками.
2. Перемешать кусочки, сложить в трехлитровую банку.
3. Залить нарезанные фрукты водкой.
4. Добавить воду, перемешать и плотно закрыть крышкой.
5. Поставить банку на 15-20 дней в темное теплое место.
6. Процедить наливку через марлю, добавить сахар и хорошо перемешать.
7. Закрыть банку крышкой и поставить на 2-3 дня в теплое место.
8. Разлить грушево-яблочную наливку в бутылки для хранения. В темном прохладном месте срок годности – больше года.