Тёплый салат с шампиньонами
- время приготовления: 40 минут,
- 4 порции,
- 100 ккал/100 г
Ингредиенты:
- 300 г шампиньонов,
- 500 г картофеля,
- 2 зубчика чеснока,
- 100 г сладкого перца,
- 1 луковица,
- листья салата по вкусу,
- 2 ст.л. растительного масла
Для заправки:
- 1 ст.л. бальзамического уксуса,
- 1 ст.л. сока лимона,
- 2 ст.л. оливкового масла,
- соль, специи по вкусу
Приготовление:
- Картофель отварить и нарезать дольками.
- Грибы и лук нарезать и обжарить на растительном масле. На этом же масле обжарить дольки картофеля.
- Перец нарезать полосками. Листья слата порвать руками. Смешать листья салата, дольки картофеля, грибы с луком и перцем.
- Заправка. Смешать оливковое масло, уксус, сок лимона и измельчённый чеснок. Заправить салат.