ДесертПеченьеПирожноеТирамису

Тирамису

Тирамису

Ингредиенты:

  • 8 шт крупные желтки,
  • 90 г мелкий сахар,
  • 350 мл сливок (33% жирности)
  • 350 г маскарпоне,
  • 20 шт печенья савоярди,
  • 25 мл коньяка,
  • 500 мл экспрессо,
  • 50 г какао-порошка,

Приготовление:

  1. В металлической миске смешать желтки и сахар. Поставить на водяную баню и готовить, постоянно помешивая, примерно за 30 минут, или до консистенции варёной сгущёнки. Остудить в холодильнике.
  2. Сливки взбить, аккуратно смешать с маскарпоне, а затем с заваренными желтками. Смешать деликатно, не взбивая.
  3. Уложить слой печенья савоярди в подготовленную форму, добавить коньяк в кофе. Полить печенье смесью кофе с коньяком: на одну палочку савоярди 2 ст. д. смеси. Поливать аккуратно, равномерно, непосредственно на печенье. Если кофе пролился мимо, сдвинуть палочку печенья, она впитает кофе.
  4. Выложить на печенье половину приготовленного крема. Вторую часть печенья полить полить кофе на пергаменте, затем положить в форму на крем.
  5. Смазать оставшимся кремом и убрать форму с тирамису в холодильник на 2 часа.
  6. Перед подачей посыпать десерт какао. Можно украсить ягодами.

https://femalemir.ru/?p=3968&preview=true

Теги
Показать больше

Рекомендуем также прочесть

Всего 1 комментарий

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть