ЗакускиМясоПраздничный стол

Холодец из языка

Холодец из языка

  • время приготовления: 12 часов,
  • 8 порций,
  • 164 ккал/100 г

Ингредиенты:

  • 1 кг языка, 200 г лука,
  • 200 г моркови, 50 г чеснока,
  • 5 г душистого перца,
  • 5 г лаврового листа,
  • 1 л куриного бульона,
  • 50 г желатина, 1 кг редьки,
  • 200 г тыквы, 50 г яблочного уксуса,
  • 500 г нерафинированного растительного масла,
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Язык посолить, поперчить и залить водой. Добавить очищенный лук, морковь, чеснок, душистый перец, лавровый лист и оставить на 4-5 часов. Затем нарезать язык кубиками.
  2. Выложить язык в куриный бульон, добавить желатин, довести до кипения, посолить и поперчить. Разлить холодец по ёмкостям, остудить и убрать в холодильник.
  3. Редьку очистить и нарезать тонкими слайсами. для маринада выложить в чашу блендера нарезанную тыкву и очищенный корень хрена. Добавить сахар, яблочный уксус и растительное масло. Посолить и взбивать 5 минут до однородности. Замариновать редьку на 12 часов.
  4. Разложить по тарелкам по 200 г холодца и по 100 г маринованной редьки и подавить.

https://femalemir.ru/?p=3966&preview=true

Теги
Показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть