ЗакускиМясоПраздничный стол
Холодец из языка
Холодец из языка
- время приготовления: 12 часов,
- 8 порций,
- 164 ккал/100 г
Ингредиенты:
- 1 кг языка, 200 г лука,
- 200 г моркови, 50 г чеснока,
- 5 г душистого перца,
- 5 г лаврового листа,
- 1 л куриного бульона,
- 50 г желатина, 1 кг редьки,
- 200 г тыквы, 50 г яблочного уксуса,
- 500 г нерафинированного растительного масла,
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Язык посолить, поперчить и залить водой. Добавить очищенный лук, морковь, чеснок, душистый перец, лавровый лист и оставить на 4-5 часов. Затем нарезать язык кубиками.
- Выложить язык в куриный бульон, добавить желатин, довести до кипения, посолить и поперчить. Разлить холодец по ёмкостям, остудить и убрать в холодильник.
- Редьку очистить и нарезать тонкими слайсами. для маринада выложить в чашу блендера нарезанную тыкву и очищенный корень хрена. Добавить сахар, яблочный уксус и растительное масло. Посолить и взбивать 5 минут до однородности. Замариновать редьку на 12 часов.
- Разложить по тарелкам по 200 г холодца и по 100 г маринованной редьки и подавить.