Праздничный столРыбаСалаты
Салат «Сельдь под шубой» с пармезаном
Салат «Сельдь под шубой» с пармезаном
Ингредиенты:
- 1 шт солёной сельди,
- 2 картофелины, 1 морковь,
- 2-3 вареных яйца,
- 150 г пармезана,
- 2 свеклы,
- зелёный или репчатый лук по вкусу,
- майонез
Приготовление:
- Овощи отварить «в мундире» (кожуре). Остудить и очистить.
- Натереть очищенные овощи на крупной тёрке, пармезан и яйца на мелкой.
- Лук мелко порезать.
- Сельдь очистить, выбрать косточки и порезать кубиками.
- Уложить слои в салатник, смазывая майонезом в следующим порядке:картофель, сельдь, лук, морковь, яйца, пармезан и свекла.
- Салат поставить в холодильник на 2 часа перед подачей.