Пирожки из слоёного теста с мясом
- время приготовления: 1 час,
- 6 порций,
- 286 ккал/100 г
Ингредиенты:
- 500 г готового слоёного теста,
- 400 г мясного фарша,
- 1 луковица,
- 1 яйцо,
- пучок зелени,
- растительное масло,
- молотый чёрный перец,
- соль
Приготовление:
- Лук мелко порубить, обжарить на растительном масле до прозрачности, добавить фарш и обжарить всё вместе до готовности.
- Добавить мелко порубленную зелень, посолить, поперчить, перемешать, остудить.
- Тесто разрезать на 6 частей, каждую из которых раскатать в квадрат 10*10 см.
- Фарш выложить на квадраты теста.
- Отделить белки от желтков; белками смазать края теста и залепить пирожки конвертиками или треугольниками.
- Желтки слегка взбить с 1 ч.л. холодной воды и смазать пирожки.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут (до румяности).