ВыпечкаЗакускиПироги

Пирожки из слоёного теста с мясом

Пирожки из слоёного теста с мясом

  • время приготовления: 1 час,
  • 6 порций,
  • 286 ккал/100 г

Ингредиенты:

  • 500 г готового слоёного теста,
  • 400 г мясного фарша,
  • 1 луковица,
  • 1 яйцо,
  • пучок зелени,
  • растительное масло,
  • молотый чёрный перец,
  • соль

Приготовление:

  1. Лук мелко порубить, обжарить на растительном масле до прозрачности, добавить фарш и обжарить всё вместе до готовности.
  2. Добавить мелко порубленную зелень, посолить, поперчить, перемешать, остудить.
  3. Тесто разрезать на 6 частей, каждую из которых раскатать в квадрат 10*10 см.
  4. Фарш выложить на квадраты теста.
  5. Отделить белки от желтков; белками смазать края теста и залепить пирожки конвертиками или треугольниками.
  6. Желтки слегка взбить с 1 ч.л. холодной воды и смазать пирожки.
  7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут (до румяности).

https://femalemir.ru/?p=3927&preview=true

Теги
Показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть