Вторые блюдаМясоНизкокалорийные блюда
Кролик в сметане
Кролик в сметане
- время приготовления: 1 час 30 минут,
- 8 порций,
- 122 ккал/100 г
Ингредиенты:
- 1 тушка кролика, 200 г сметаны, 200 мл куриного бульона,
- 1 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. растительного масла,
- 2 зубчика чеснока, 2 веточки тимьяна,
- молотый черный перец, соль по вкусу
Приготовление:
- Кролика разрубить на порциональные куски.
- В глубоком сотейнике разогреть растительное масло, добавить сливочное масло, бросить тимьян и раздавленный чеснок (неочищенный).
- Обжарить куски кролика до золотистого цвета.
- Вынуть чеснок, тимьян, залить мясо горячим бульоном, положить сметану, посолить, поперчить, довести до кипения.
- Убрать огонь до минимального, накрыть сотейник крышкой и тушить до готовности (около часа).
- Кролик подаётся с отварным рисом или картофельным пюре.