Салат из языка можно с уверенностью отнести к праздничным блюдам.
Ингредиенты:
- 1 небольшой говяжий язык
- 2-3 корня сельдерея
- 2 солёных огурца
- 3 ст. л. уксуса
- 4 ст. л. растительного или оливкового масла
- 1 яйко
- зелень
Приготовление:
- Телячий или говяжий язык тщательно обмыть, поскоблив ножом, и сварить в подсолённой воде с пряностями.
- Сваренный язык вынуть из бульона, обдать холодной водой и сразу же очистить.
- Нарезать язык тонкими ломтиками.
- Отдельно сварить корни сельдерея и нарезать их кубиками.
- Огурцы тоже нарезать кубиками.
- Овощи смешать с языком, полить уксусом и растительным маслом.
- Посыпать зеленью петрушки и рубленным яйцом.
- Этот салат можно заправлять майонезом.
Салат из языка и грибов
Ингредиенты:
- 100 г говяжьего языка,
- 50 г маринованных грибов,
- 50 г корня сельдерея,
- соль, молотый перец, лимонный сок,
- 50 г майонеза со сметаной,
- лист лука-порея,
- свежие томаты или редис.
Приготовление:
- Отварной язык, вареные коренья и маринованные грибы порезать полосками.
- В майонез положить сметану, соль, перец, лимонный сок, залить смесью подготовленные продукты и всё перемешать.
- Выложить в салатницу, украсить салат луком-пореем и ломтиками томатов или редиса.
Всего 1 комментарий