Жареная ветчина относится к горячим закускам, подаётся в горячем виде на отдельном блюде.
Ингредиенты:
- 350 г ветчины
- 350 г лука
- 50 г готовой горчицы
- 2-3 ст. л. растительного масла
Приготовление:
- Ветчину нарезать пластинами, лук кольцами или полукольцами.
- Каждую пластинку ветчины смазать горчицей с каждой стороны. Горчица даст пикантный привкус и красивую поджаристую корочку.
- На сковороду налить 2 ст л растительного масла, дать разогреться и выложить подготовленную ветчину. Обжарить с обеих сторон и переложить на блюдо. В этом же масле обжарить лук и выложить на ветчину. Если масла мало, то добавить ещё 1 ст.л. для жарки лука.
- Сразу же подавать на стол.