Пицца готовится с различными начинками, например, грибами.
Ингредиенты:
Тесто:
- 2 стакана муки
- 1 стакан сметаны
- 200 г сливочного масла
Начинка:
- 200 г шампиньонов
- 2 головки репчатого лука
- 150 г сыра
- соль, перец, зелень петрушки
Приготовление:
- Приготовить слоёное рубленое тесто. Для этого на доску просеять муку, на муку положить нарезанные кусочки сливочного масла и порубить ножом, посолить, соединить со сметаной и всё тщательно перемешать, после чего поставить в холодильник и охладить.
- Затем раскатать тесто в виде круглой лепёшки толщиной примерно 1см.
- Поверх теста ровным слоем насыпать шампиньоны, нарезанные тонкими ломтиками и смешанные с обжаренным в масле луком, посолить, посыпать тёртым сыром, поперчить и запечь в духовке до готовности.
- Перед подачей к столу посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки.
- Подавать пиццу горячей.